Eng

Новости

25.06.2010
Открытие эко-тропы в Бизнес-парке «Крылатские Холмы»

25 июня международная компания 3М совместно с управляющей компанией Бизнес-парка «Крылатские холмы» Sawatzky Property Management провела экологическое мероприятие нового для российского бизнеса формата. На территории Бизнес-парка была открыта эко-тропа. В парк бизнес-комплекса были выпущены божьи коровки, а в расположенный неподалеку пруд запущен водный гиацинт. Мероприятие было посвящено презентации экологичных способов ведения бизнеса и офисной деятельности, минимизирующих отрицательное воздействие на экологию Москвы.

Более 230 подписей сотрудников международных компаний, чьи офисы расположены в Бизнес-парке «Крылатские холмы», было собрано в поддержку письма Мэру г. Москвы Юрию Лужкову с обращением о необходимости организации в Москве системы раздельного сбора и утилизации использованных батареек, энергосберегающих и люминесцентных ламп. Сейчас они выбрасываются с обычным мусором и, попадая на свалки, плавятся в огне и заражают опасными для жизни тяжелыми металлами почву и воду, а ядовитыми отходами горения — воздух. Утилизировать эти опасные отходы можно только в специализированных пунктах.

Участники эко-мероприятия могли продегустировать питьевую воду из разных источников и научиться эффективно и экономно ее очищать, узнать о природных и биологических средствах очистки водоемов. На эко-тропе были представлены эффективные решения по энергосбережению в офисах, биотехнологии переработки отходов, очищения почвы и защиты растений, экологически безопасные биоразлагаемые средства для уборки помещений, системы водоподготовки в бизнес-парке. Известные производители представили экологичные виды транспорта — электромобили и скутеры, а также правила экологически безопасного стиля вождения автомобиля.

Была представлена новая экологически чистая система пожаротушения. На тропе «выросло» дерево из эко-пожеланий на клейких листочках. Воздушный змей с подписями участников мероприятий взмыл в небо, символизируя готовность присутствующих беречь и сохранять окружающую среду и экологию Москвы.

«Осуществляя производственную деятельность, бизнес должен сам инициировать процессы по поддержанию экологической обстановки и заботиться об энергосбережении, — отметила Ирина Полякова, директор по маркетингу «3М Россия». — Компания 3М представляет эффективные решения для этого и с успехом использует их в своей работе.

Сегодняшние презентации наглядно показали, как, не прилагая особых усилий, сделать свой бизнес экологичным, а работу в офисе комфортной».

Технологии, используемые компанией Sawatzky Property Management при управлении и эксплуатации Бизнес-парка «Крылатские Холмы», способствуют снижению уровня загрязнений, попадающих в воду, почву и воздух, и как следствие сокращают нагрузки на городскую инфраструктуру.

При управлении и эксплуатации зданий и территории Бизнес-парка компанией Sawatzky Property Management используются экологические принципы, которые позволяют добиться экономии энергоресурсов. Это энергосберегающие лампы, системы автоматического регулирования освещения, системы эффективного управления воздухообменом, а также системы интеллектуального управления зданиями.

«Бизнес-парк «Крылатские Холмы» находится в одном из самых живописных мест Москвы и гармонично сочетается с окружающим ландшафтом. Вблизи Бизнес-парка расположены места активного отдыха, окруженные прилегающей лесной зоной и природным парком. Это, конечно, делает работу в Бизнес-парке комфортной, но и мы должны заботиться о поддержании оптимального баланса между бизнесом и природой. Поэтому компания Sawatzky Property Management разделяет экологические инициативы 3М. Надеюсь, что и другие компании поддержат наши начинания», — прокомментировал мероприятие Никита Чернов, и.о. Управляющего Бизнес-парком «Крылатские Холмы»..

Возврат к списку