7 августа 2018 года в деловом клубе MEETING! состоялась конференция на тему «Зеленые надежды и перспективы девелопмента». Участники рынка недвижимости обсудили перспективы петербургского рынка «зелёного» строительства, как влияет энергоэффективность на покупку жилья и коммерческой недвижимости и другие актуальные вопросы. 

 

В настоящее время в Санкт-Петербурге 26 зданий, построенных по концепции green development и имеющих соответствующие сертификаты, из них 11 – это бизнес-центры. Для многих компаний размещение офисов в энергоэффективных зданиях связано с корпоративными стандартами. Что касается жилых зданий, в основном девелоперы заинтересованы в «зеленых» технологиях в качестве маркетингового хода. Экологичный проект воспринимается покупателем как качественный, удобный для проживания и с «зелёным видом» из окна. Однако уже сейчас такие проекты не только имеют положительный имидж у инвесторов, но и экономически выгодны. «Зеленые» технологии в строительстве позволяют снизить расходы на коммунальные платежи.

 

Участники конференции «Зеленые надежды и перспективы девелопмента» пришли к выводу, что все больше зданий в Петербурге и в России строится с учетом требований энергетического и экологического проектирования, и все больше покупателей задумываются о новых стандартах качества жизни. Свежий, чистый воздух, индивидуальный микроклимат в помещениях, безупречная звукоизоляция должны стать нормой для каждого.

 

Мы благодарим деловой клуб Meeting! за организацию встречи и возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы «зеленого» строительства в Санкт-Петербурге.