Eng

Новости

НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ — ПРИЗЕР ПРЕМИИ РЕММЕРСА
04.12.2018
НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ — ПРИЗЕР ПРЕМИИ РЕММЕРСА
В ноябре 2018 года в Лейпциге в рамках крупнейшей европейской реставрационной выставки denkmal прошла десятая, юбилейная, церемония награждения за выдающиеся успехи в разработке методов по уходу за памятниками архитектуры.
Архитектурный ансамбль острова Новая Голландия получил премию Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками в номинации «Международный проект». Жюри признало петербургскую Новую Голландию лучшим среди международных урбанистических проектов «за выдающееся участие инвестора, тесное сотрудничество всех участников проекта, а также работу по восстановлению памятника архитектуры». Работа реставраторов, подрядчиков, архитекторов получила высокую оценку международного жюри.
В 2010 году компания Millhouse выиграла тендер, получила инвестиционный контракт и приступила к проекту реставрации и приспособления острова Новая Голландия. С 2011 по 2013 года на острове проводились временные программы «Лето в Новой Голландии» в ходе которых было принято решение отказаться от первоначальной идеи застройки пустующей территории и организовать городской парк с современной и удобной инфраструктурой. В августе 2016 года стартовал первый этап реставрации архитектурного комплекса Новой Голландии, который включил в себя благоустройство паркового пространства с временными павильонами, системой инженерных решений и сетей, необходимых для существования проекта, а также первых отреставрированных зданий. Позднее, в 2016 и 2017 году, открылись здания «Кузни», «Бутылки» и Дом Коменданта. Реставрация фасадов исторических зданий осуществляется под контролем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и в соответствии с требованиями и нормами, принятыми в отношении памятников архитектуры федерального значения.
Мы поздравляем нашего Заказчика с яркой победой и желаем развития и процветания проекту

Возврат к списку